Pizza capricciosa

Pizza capricciosa in teglia gustosa, ricca di condimento e facile da preparare. Perfetta da gustare il sabato sera in compagnia di amici.

Una delle più buone pizze che ci sia ed anche la più richiesta quando si va in pizzeria, riesce sempre ad accontentare tutti.

Vediamo subito come preparare la pizza capricciosa

INGREDIENTI:

350 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

10 g di lievito di birra fresco

Per condire:

salsa di pomodoro

4 fettine di prosciutto cotto

100 g di scamorza

olive nere q.b.

funghi champignon

sale

olio

origano

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.

Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.

Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.

Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.

Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con le mani per tutta la grandezza della teglia.

Lasciare riposare ancora 30 minuti.

Condire la pizza con la salsa di pomodoro, origano, sale, un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti.

Dopo 15 minuti sfornare la pizza e aggiungere sopra la mozzarella tagliata a pezzi, le fettine di prosciutto cotto, funghi, olive nere e far cuocere per altri 10/15 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

La pizza capricciosa è pronta per essere gustata.

 

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