Quando vado in pizzeria con mia cognata la sua pizza preferita è proprio questa 😀 allora oggi ho deciso di prepararla e devo ammettere che è di una bontà unica…in cottura sprigiona un profumo immenso che viene subito voglia di mangiarla. A voi piace?
Vediamo insieme come preparare la Pizza in teglia tonno e cipolla
250 g di farina 00
200 ml di acqua tiepida
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
passata di pomodoro q.b.
1 scatoletta di tonno da 160 g
1 cipolla rossa grande
1 mozzarella
PREPARAZIONE:
Mondare la cipolla, affettarla sottilmente e passarla in padella facendola insaporire con un filo di olio a fiamma bassa per qualche minuto.
Sgocciolare bene il tonno, trasferirlo su un piatto e spezzettarlo con una forchetta.
In una ciotola versare tutta la farina, aggiungere il lievito disciolto precedentemente in un pò di acqua tiepida, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e metà dell’acqua. Iniziare ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Pian piano aggiungere la restante acqua e il sale.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore.
Ungere una teglia rettangolare o rotonda e far scivolare l’impasto dentro. Con le mani unte allagarlo per tutta la dimensione della teglia.
Condire con la passata di pomodoro, un pò di sale, il tonno e la cipolla. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Dieci minuti prima sfornare la pizza e aggiungere la mozzarella tagliata a fettine. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare.
La pizza in teglia tonno e cipolla è pronta per essere servita e gustata.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3