Plumcake al cacao soffice e super goloso con copertura al cioccolato fondente. Perfetto da servire e gustare a colazione con una tazza di latte caldo.
Questo plumcake al cacao è facilissimo da preparare, soffice e senza burro. L’ho preparo spesso per la colazione e vi assicuro che finisce in un batter d’occhio!
Vedi anche la ricetta del => Plumcake zebrato
Vediamo insieme come preparare il Plumcake al cacao
INGREDIENTI:
2 uova
120 g di zucchero
80 ml di latte
100 ml di olio di semi
170 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
15 g di cacao amaro
Per la copertura al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
1 noce di burro
1 cucchiaio di latte
Per decorare:
granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE:
In un contenitore montare con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a renderle spumose.
Versare a filo l’olio, 50 ml di latte, una bustina di vanillina e continuare a frullare. Infine unire la farina e il lievito per dolci.
Aggiungere il cacao amaro e il restante latte (30 ml), mescolare con le fruste elettriche.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (nel mio caso ho utilizzato quello di carta quindi non occorre) versare tutto l’impasto aiutandovi con una spatolina.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, quando sarà quasi sciolto aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di latte e mescolare con un cucchiaio fino a renderlo liscio e cremoso.
Posizionare il plumcake su un piatto da portata e versare su tutta la superficie il cioccolato fuso. Prima che si asciughi, decorare con la granella di nocciole.
Il plumcake al cacao è pronto per essere gustato.
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