Plumcake di tramezzini farcito

Plumcake di tramezzini farcito con prosciutto cotto e scamorza gustoso, filante e molto facile da preparare. Perfetto da servire come antipasto.

Il plumcake di tramezzini salato è una ricetta sfiziosa, filante, velocissima da preparare e piace a tutti. Si può farcire come più vi piace io ho utilizzato prosciutto cotto e scamorza. Ottimo da servire come antipasto, secondo piatto o anche per un buffet.

Vediamo insieme come preparare il nostro Plumcake di tramezzini farcito

INGREDIENTI:

3 fette di pane per tramezzini

150 g di prosciutto cotto

150 g di scamorza

2 uova

120 ml di latte

30 g di formaggio grattugiato

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Sgusciare le uova in un contenitore capiente aggiungere il latte, il formaggio grattugiato, il sale e mescolare con una frusta a mano.

Foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno.

Immergere da entrambi i lati una fetta di pane per tramezzini nel composto di uova latte e formaggio e posizionarla all’interno dello stampo.

Farcire con le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette ricoprendo tutta la superficie.

Procedere in questo modo passando le fette di pane nell’uovo e latte e farcire con prosciutto cotto e scamorza. Sull’ultima fetta di pane per tramezzini aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato, il pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. deve risultare dorato. Sfornare e lasciar intiepidire.

Il plumcake di tramezzini farcito è pronto per essere tagliato a fette e portato in tavola.

 

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