Una ricetta facile da preparare ma soprattutto svuotafrigo perfetta da servire anche per una cena dell’ultimo minuto. Per realizzare questo rustico ho utilizzato gli albumi in bottiglia Le Naturelle proteici e senza conservanti.
Vediamo insieme come preparare il Plumcake salato con soli albumi
230 g di albumi di uova (6) Le Naturelle
240 g di farina 00
80 ml di olio di semi
90 ml di latte
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
pepe nero q.b.
Per farcire:
10 olive verdi
80 g di prosciutto cotto a dadini
4 wurstel
50 g di formaggio emmentaler
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare gli albumi, aggiungere l’olio, il latte, il sale, il pepe e montare con l’aiuto di un frullatore elettrico per qualche minuto.
A questo composto di liquidi aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il lievito istantaneo e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le olive verdi tagliate a metà, il prosciutto cotto a dadini, i wurstel tagliati a rondelle e il formaggio emmentaler tagliato a pezzetti, mescolare con un cucchiaio amalgamando il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare al suo interno tutto l’impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Estrarre il plumcake ormai freddo dallo stampo e posizionarlo su un piatto.
Il plumcake salato di soli albumi è pronto, tagliarlo a fette e servirlo.
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