Plumcake sette vasetti all’arancia

Plumcake sette vasetti all’arancia sofficissimo, delizioso e profumato. Perfetto da servire a colazione o per una golosa merenda.

Il plumcake sette vasetti è un dolce facilissimo da preparare e come unità di misura ci servirà solo il vasetto dello yogurt; in poco tempo il dolce per la colazione o merenda è pronto.

Se non avete uno stampo da plumcake potete sostituirlo con una teglia del diametro di 20 cm.

Vediamo insieme come preparare il Plumcake sette vasetti all’arancia

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina 00

2 uova

1 vasetto di olio di semi di girasole

succo e scorza grattugiata di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Per prima cosa versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare bene il vasetto.

In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt, il succo di un’arancia, la scorza grattugiata, l’olio e mescolare.

Unire la farina e continuare a mescolare con le fruste elettriche.

Infine incorporare il lievito e mescolare bene con la palettina per dolci.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, e livellare con la spatolina.

Cuocere il plumcake in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

Trasferire il plumcake su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

Il plumcake sette vasetti all’arancia è pronto per essere gustato.

 

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