Plumcake zebrato

Plumcake zebrato un dolce semplice, goloso e genuino. Molto facile da preparare e perfetto da gustare a colazione o a merenda.

Il plumcake zebrato oltre ad essere molto semplice nella sua preparazione e anche molto bello e scenografico. Svegliarsi la mattina e trovare sulla tavola una fetta di un dolce fatto in casa credo sia la cosa più bella che ci sia. Molto soffice e ottimo da inzuppare nel latte caldo.

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Qui sotto lascio la video-ricetta che vi consiglio di guardare

Vediamo insieme come preparare il Plumcake zebrato

INGREDIENTI:

2 uova

120 g di zucchero

50 ml di latte

100 ml di olio di semi

170 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

15 g di cacao amaro

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

In un contenitore montare con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a renderle spumose.

Versare a filo l’olio, 30 ml di latte, una bustina di vanillina e continuare a frullare. Infine unire la farina e il lievito per dolci.

Dividere il composto in due parti uguali e in una delle due ciotole aggiungere il cacao amaro e il restante latte (20 ml), mescolare con le fruste elettriche.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (nel mio caso ho utilizzato quello di carta quindi non occorre) e versare un cucchiaio di impasto giallo al centro dello stampo e un cucchiaio di impasto al cacao sull’impasto giallo. Proseguire in questo modo alternando i due impasti dandogli il tempo di espandersi.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

Posizionare il plumcake su un piatto da portata e decorare la superficie con lo zucchero a velo.

Il plumcake zebrato è pronto per essere gustato.

 

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