Polpette di asparagi e speck

Polpette di asparagi e speck un antipasto sfizioso e molto saporito. Ora è tempo di asparagi e così ho approfittato nel prepararle.

Non a tutti può piacere questo tipo di verdura, soprattutto ai bambini allora ho pensato provo a preparare delle deliziose polpette…ed è così che sono andate a ruba non appena le ho portate in tavola!

Dal loro gusto deciso si presentano morbide all’interno e avvolte da una croccante panatura dorata.

Vediamo insieme come preparare le polpette di asparagi e speck e quali ingredienti ci occorrono



INGREDIENTI:

Per circa 20 polpette

150 g di asparagi

100 g di pane raffermo

2 uova

80 g di speck

40 g di formaggio grattugiato

sale q.b.

pepe nero q.b.

Per la panatura:

1 uovo

pangrattato q.b.

olio di semi

PROCEDIMENTO:

Pulire gli asparagi raschiando leggermente il gambo con il pelapatate e sbollentarli per 15 minuti in acqua bollente. Scolarli e tagliarli a pezzetti.

Trasferirli in un contenitore e aggiungere il pane ammorbidito precedentemente in acqua e strizzato bene, le uova, lo speck, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamare il tutto con una forchetta. Se risultasse troppo molle aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Formare con le mani delle polpette, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggere le polpette in olio bollente fino a doratura. Scolarle e adagiarle su di un piatto con carta assorbente.

Le polpette di asparagi e speck sono pronte per essere servite e gustate.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.