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Queste polpette croccanti fuori e morbide e dal cuore filante sono perfette se avete del risotto avanzato e non sapete come utilizzarlo. Molto facili da preparare e ideali da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Vi assicuro che andranno a ruba!
Vediamo insieme come preparare le Polpette di riso e patate allo zafferano
INGREDIENTI:
Per circa 25 polpette
250 g di patate
150 g di riso
1 uovo
20 g di burro
30 g di formaggio grattugiato
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di pangrattato
100 g di mozzarella
pepe nero q.b.
sale q.b.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Lavare le patate sotto l’acqua corrente e lessarle in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una terrina.
In un’altra pentola portare a bollore l’acqua e non appena bolle versare il riso, il sale e una bustina di zafferano. Mescolare spesso portando a cottura, se necessario aggiungere l’acqua bollente un pò per volta e mescolare. A fine cottura deve avere la consistenza di un risotto. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro.
Trasferire il riso nella terrina con la purea di patate aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, il pangrattato e mescolare il tutto.
Con le mani leggermente umide prelevare un pò di impasto, aprirlo sul palmo della mano aggiungere qualche dadino di mozzarella e chiudere formando una polpetta.
Passare tutte le polpette nel pangrattato e poi friggerle in abbondante olio di semi rigirandole da tutti i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Servire le polpette di riso e patate allo zafferano ancora calde e filanti.
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