Come ripieno per farcire il polpettone di carne ho usato la mortadella e la scamorza , ma si può farcire in diversi modi come spinaci e uova o prosciutto cotto e funghi. Vi basterà aprire il frigorifero e dare spazio alla fantasia .
La ricetta l’ho vista sul canale youtube di mia cognata Mary che vi lascio qui sotto :
Date uno sguardo e provate a prepararlo anche voi 😉
Ingredienti
350 g di carne macinata mista o di vitello
1 uovo
100 g di mortadella a fette
100 g di scamorza a fette
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale , pepe e olio extravergine d’oliva quanto basta
50 g di formaggio grattugiato
4 patate
1 bicchiere d’acqua
Procedimento
In una terrina schiacciate con la forchetta la carne macinata e aggiungete l’uovo , il formaggio , prezzemolo , pangrattato e una presa di sale. Mescolate il tutto con la forchetta e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Sistemate la carne su un foglio di carta da forno e con le mani schiacciate la carne cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcite al centro con uno strato di mortadella e uno di formaggio a fette.
Arrotolate la carte con l’aiuto della carta da forno e formate un salame.
Chiudete bene i bordi del polpettone.
Private della buccia le patate e tagliatele a dadini.
Condite le patate con olio , sale ,pepe e rosmarino.
Versate un filo d’olio nella pirofila da forno e sistemate al centro il polpettone.
Aggiungete nella pirofila le patate e completate con un filo d’olio sul polpettone.
Versare un bicchiere d’acqua o di brodo nei bordi della pirofilo.
Fate cuocere in forno caldo per 50 minuti a 220 gradi.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il polpettone di carne.
Se provate questa ricettina furbissima ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
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