Ravioli di Carnevale alla nutella

Ravioli di Carnevale alla nutella golosissimi e facili da preparare. Una sfoglia croccante con un ripieno cremoso. Ideali da servire a Carnevale.

I ravioli dolci piacciono tanto a grandi e piccini. Sono perfetti da gustare a merenda o in qualunque momento della giornata e appena fritti e ancora caldi sono di una bontà che non si può spiegare. Vi consiglio di provarli! 😉

Vediamo insieme come preparare i Ravioli di Carnevale alla nutella

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

220 ml di panna fresca

scorza grattugiata di un limone

nutella q.b.

olio di semi di girasole per friggere

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere tutta la farina in un contenitore, la scorza grattugiata di un limone, aggiungere un pò alla volta la panna fresca e impastare con le mani.

Una volta formato un panetto trasferirlo su un piano da lavoro infarinato e continuare a lavorarlo per qualche minuto.

Dividere il panetto in due e con la macchinetta per pasta tirare delle sfoglie sottili non troppo. (FOTO 1)

Mettere tanti cucchiaini di nutella distanziati tra di loro al centro della sfoglia (FOTO 2) e poi coprire con la stessa pasta (FOTO 3) premere bene con le dita per far attaccare la pasta e con la rotella tagliapasta tagliare i quadrati (FOTO 4).                    Procedere in questo modo con le altre sfoglie.

Scaldare abbondante olio di semi in una padella, non appena sarà caldo immergere i ravioli un pò alla volta facendoli cuocere da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.

Sistemare i ravioli alla nutella su un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.

I ravioli di Carnevale alla nutella sono pronti per essere gustati.

 

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