Vediamo insieme come preparare il risotto con cozze vongole e pomodorini confit
INGREDIENTI:
200 g di riso
400 g di cozze
300 g di vongole
aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
vino bianco
1/2 litro di brodo vegetale
Per i pomodorini confit:
200 g di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per i pomodorini confit:
lavare, tagliare i pomodorini e posizionarli su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condirli con abbondante prezzemolo, origano, rosmarino, un cucchiaio di zucchero di canna, un filo d’olio, sale e cuocere in forno ventilato a 120 gradi per un’ora e mezza.
Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola con coperchio e farle aprire a fuoco vivace. Stessa procedura le vongole.
Scolare le cozze e tenere da parte un pò del loro liquido di cottura. Togliere le cozze dal guscio.
Scolare anche le vongole e toglierle dal guscio.
In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio, aggiungere le cozze e le vongole e il loro liquido di cottura. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti. Salare.
Cuocere il riso e farlo tostare bagnandolo con una spruzzata di vino. Dopodiché farlo evaporare e poi aggiungere due mestoli di brodo caldo. Cuocere mescolando molto spesso aggiungendo man mano il brodo necessario.
Qualche minuto prima della cottura del riso aggiungere le vongole e le cozze.
Servire il risotto aggiungendo sopra ogni porzione i pomodorini confit.
Decorare con prezzemolo fresco tritato.
Il risotto con cozze vongole e pomodorini confit è pronto per essere servito caldo. Buon appetito!
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