Rosti di patate e formaggio

Rosti di patate e formaggio un antipasto o secondo piatto croccante, sfizioso e gustoso. Perfetto da gustare anche con le salse.

I rosti di patate e formaggio sono un finger food molto facile da preparare e davvero irresistibile. Una ricetta che va sempre a ruba ogni qualvolta che la preparo, quindi mi tocca prepararne sempre tanti đŸ˜€ e vi assicuro che rende felici grandi e piccini.

Vi lascio qui un’altra idea sempre facile e gustosa il => Rostipizza con prosciutto e olive

Vediamo insieme come preparare i Rosti di patate e formaggio

INGREDIENTI:

500 g di patate

50 g di formaggio asiago grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

cipolla q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio di oliva

PREPARAZIONE:

Lavare e sbucciare le patate. Con la grattugia a fori larghi grattugiare le patate e scottarle per 5 minuti in acqua bollente. Scolarle e asciugarle (io le ho passate nello schicciapatate per eliminare tutta l’acqua in eccesso).

Mettere le patate in una ciotola e unire la cipolla grattugiata grossolanamente, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Versare in una padella un cucchiaio di olio d’oliva, prelevare a cucchiaiate l’impasto di patate e metterlo in padella. Far friggere i rosti a fiamma vivace rigirandoli delicatamente fino a renderli croccanti. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto. Scolarli su carta assorbente.

I rosti di patate e formaggio sono pronti per essere gustati caldi e croccanti.

 

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