I rosti di patate e formaggio sono un finger food molto facile da preparare e davvero irresistibile. Una ricetta che va sempre a ruba ogni qualvolta che la preparo, quindi mi tocca prepararne sempre tanti đŸ˜€ e vi assicuro che rende felici grandi e piccini.
Vi lascio qui un’altra idea sempre facile e gustosa il => Rostipizza con prosciutto e olive
Vediamo insieme come preparare i Rosti di patate e formaggio
INGREDIENTI:
500 g di patate
50 g di formaggio asiago grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
cipolla q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di oliva
PREPARAZIONE:
Lavare e sbucciare le patate. Con la grattugia a fori larghi grattugiare le patate e scottarle per 5 minuti in acqua bollente. Scolarle e asciugarle (io le ho passate nello schicciapatate per eliminare tutta l’acqua in eccesso).
Mettere le patate in una ciotola e unire la cipolla grattugiata grossolanamente, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Versare in una padella un cucchiaio di olio d’oliva, prelevare a cucchiaiate l’impasto di patate e metterlo in padella. Far friggere i rosti a fiamma vivace rigirandoli delicatamente fino a renderli croccanti. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto. Scolarli su carta assorbente.
I rosti di patate e formaggio sono pronti per essere gustati caldi e croccanti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3