Rostipizza con prosciutto e olive

Rostipizza con prosciutto e olive appetitoso, morbido e croccante insieme. Ideale da servire come piatto unico o secondo piatto.

Il rostipizza è un piatto tipicamente svizzero ma ormai diffuso ovunque. Si tratta di una sorta di pizza preparata con base di patate e condita con polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e olive è una ricetta davvero gustosa e anche facile da preparare.

Vediamo insieme come preparare il Rostipizza con prosciutto e olive

INGREDIENTI:

Teglia da 20 cm di diametro

600 g di patate

40 g di farina 00

Per condire:

polpa in pezzi di pomodoro q.b.

150 g di mozzarella

4 fettine di prosciutto cotto

olive nere q.b.

origano

sale

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Cuocere le patate in abbondante acqua bollente per 15 minuti. Sgocciolarle e lasciarle raffreddare per qualche minuto.

Una volta fredde privarle della loro buccia e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Raccoglierle tutte in un contenitore, unire la farina, il sale e mescolare con un cucchiaio.

Foderare con carta da forno una teglia rotonda e ungerla bene con l’olio. Versare il composto di patate uniformemente senza schiacciarlo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 195 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 gradi e lasciar cuocere per altri 20 minuti.

Nel frattempo condire la polpa di pomodoro con sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva.

Trascorsi i 20 minuti sfornare il rostipizza e distribuire sulla superficie i pelati, le fettine di prosciutto cotto, le olive, la mozzarella a fettine, origano e un filo di olio.

Infornare nuovamente a 190 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Il rostipizza con prosciutto e olive è pronto per essere portato a tavola.

 

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