Questo primo piatto si realizza in pochissimo tempo ed è una delle tante ricette di pasta fredda da preparare all’arrivo del caldo e perfetta da servire ai vostri commensali.
Vediamo subito insieme come preparare le rotelle con pomodori e ricotta fresca
INGREDIENTI:
300 g di pasta (io ho usato le rotelle)
200 g di ricotta fresca
300 g di pomodorini
foglie di basilico fresco
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura e versare in una ciotola capiente.
Nel frattempo preparare il condimento: in un contenitore ponete i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, condire con il sale, prezzemolo, due cucchiai d’olio e il basilico sminuzzato. Mescolare e lasciate riposare.
Versare il condimento nella ciotola della pasta, aggiungere la ricotta fresca, un cucchiaio d’olio e mescolare.
Le rotelle con pomodorini e ricotta fresca sono pronte potete servirle subito o porre in frigo per 10 minuti e gustarla fredda.
Buon appetito!
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary