Rotolo al limone

Rotolo al limone di pasta biscotto soffice e goloso che avvolge una deliziosa crema al mascarpone e panna con gocce di cioccolato. Il dessert ideale di fine pasto.

Questo rotolo al limone è di una bontà unica conquisterete tutti i vostri invitati una volta portato in tavola.

Vediamo insieme come preparare il rotolo al limone e quali ingredienti ci occorrono

INGREDIENTI:

Per la pasta biscotto:

3 uova

100 g di zucchero

100 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 scorza grattugiata di limone

Per la farcitura:

250 g di mascarpone

200 ml di panna per dolci

70 g di latte condensato

gocce di cioccolato q.b.

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico  frullare fin quando il composto non risulterà spumoso.

Ora unire poco alla volta la farina, e la scorza grattugiata di un limone, continuare a frullare a velocità media. Infine aggiungere 2 cucchiai di lievito per dolci.

Foderare con carta da forno una teglia delle dimensioni 30×35 e versare sopra l’impasto. Livellare bene con una spatola in silicone.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la crema: mettere il mascarpone in un piatto, schiacciarlo con una forchetta e unirlo alla panna precedentemente montata, aggiungere il latte condensato e amalgamare il tutto mescolando con una spatolina.

Bagnare la pasta biscotto con un pò di latte e versare sopra la crema. Livellare bene con un cucchiaio, aggiungere le gocce di cioccolato e arrotolare dalla parte più lunga.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Togliere dal frigo e spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo.

Il rotolo al limone è pronto per essere servito e gustato.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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