Il rotolo alle fragole è un dolce che solitamente viene servito nel periodo primaverile o in estate, si realizza con pochi ingredienti e il successo è assicurato 😉
Vediamo insieme come preparare il Rotolo alle fragole e crema al mascarpone
INGREDIENTI:
Per la pasta biscotto:
120 g di farina 00
4 uova
130 g di zucchero
2 bustine di vanillina
2 cucchiaini di miele
Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
200 g di panna per dolci
80 g di zucchero a velo
200 g di fragole
3 cucchiai di zucchero semolato
succo di un limone
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
1 fragola
PREPARAZIONE:
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il miele, la vanillina e montate con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e continuare a frullare.
Versare il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellare bene con una spatolina e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 6 massimo 10 minuti.
Sfornare, togliere il rotolo dalla placca e cospargerlo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzettini aggiungere lo zucchero semolato e il succo del limone e mescolare bene.
In una terrina montare la panna ben fredda di frigo, unire il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolare.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato bene, togliere la pellicola coprire con un’altro foglio di carta da forno e capovolgerlo.
Togliere la carta da forno e bagnarlo con il succo delle fragole, aggiungere la crema al mascarpone ed infine le fragole a pezzetti.
Arrotolare delicatamente partendo dal lato più stretto.
Coprirlo con la carta da forno e riporre in frigo per un paio di ore.
Decorare il rotolo con abbondante zucchero a velo e pezzi di fragole.
Il rotolo alle fragole e crema al mascarpone è pronto per essere servito.
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