Rotolo di biscotti al cacao senza cottura

Rotolo di biscotti al cacao senza cottura super goloso, fresco, cremoso e facilissimo da preparare. Il dolce ideale da servire in estate.

Un dolce davvero squisito che conquista tutti al primo morso!

Ora vediamo insieme come preparare il nostro rotolo di biscotti al cacao senza cottura

INGREDIENTI:

Per la base:

300 g di biscotti secchi (io ho utilizzato gli Oro Saiwa)

40 g di cacao amaro

30 g di zucchero a velo

30 g di burro fuso

140 ml di latte

Per la farcitura:

200 ml di panna per dolci

200 g di mascarpone

70 g di latte condensato

PROCEDIMENTO:

Frullare i biscotti  con l’aiuto di un robot da cucina e versarli man mano in una ciotola.

Aggiungere il cacao amaro, lo zucchero a velo e mescolare bene.

Versare il burro fuso freddo e il latte un pò alla volta, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e porre in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo montare la panna, unire il mascarpone ed infine il latte condensato  amalgamare bene il tutto, mescolando con una spatolina dal basso verso l’alto.

Coprire con la pellicola la farcia e riporre in frigo.

Posizionare il panetto tra due fogli di pellicola abbastanza lunghi, schiacciare leggermente con le mani e poi stendere con il matterello cercando di formare un rettangolo.

Con l’aiuto di un coltello rifinire i bordi.

Spalmare sulla superficie del rotolo lasciando libero circa 1 cm dai bordi, la crema al mascarpone e livellare con il cucchiaio.

Avvolgerlo stretto aiutandovi con la pellicola e riporre in frigo per 3 ore.

Poco prima di servirlo passarlo in freezer per 15 minuti.

Il rotolo di biscotti al cacao senza cottura è pronto, tagliarlo a fette e servire.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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