Rotolo di pasta frolla alla nutella morbido, delizioso e cremoso. Molto facile da preparare, perfetto da gustare a colazione.
Questo rotolo è un’alternativa ugualmente golosa alla classica crostata, molto semplice da preparare si stende, si farcisce, si arrotola e in poco tempo otterrete una ricetta golosissima che piace a tutti. Ottimo anche a merenda o per un buffet.
Vediamo insieme come preparare il Rotolo di pasta frolla alla nutella
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
nutella q.b.
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello cercando di ottenere una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
Farcire tutta la superficie con cucchiaiate di nutella spalmandola generosamente e lasciando i bordi puliti.
Arrotolare la pasta dal lato più lungo fino ad ottenere un rotolo, chiudere bene le due estremità e adagiarlo su una leccarda foderata con carta da forno.
Cuocere il rotolo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorare con zucchero a velo e tagliarlo a fette.
Il rotolo di pasta frolla alla nutella è pronto per essere gustato.
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