Un appetitoso rotolo che avvolge tutto il ripieno delizioso e filante.
Una volta sfornato basterà tagliarlo per creare delle gustose e simpatiche girelle alla pizza.
Perfetto da preparare per un buffet, per un picnic o per una cena tra amici ed è ottimo da gustare sia caldo che freddo.
Vediamo come preparare il rotolo di sfoglia alla pizza
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di formaggio grattugiato
origano
sale
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta sfoglia, cospargere la salsa di pomodoro, lasciando un paio di centimentri dal bordo, e condire con sale, origano e formaggio grattugiato.
Adagiare le fette di prosciutto cotto e ricoprire con la fontina a fette.
Spennellare con l’olio i bordi lasciati liberi per far aderire bene il rotolo quando lo chiudiamo.
Ora arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e chiudere bene le due estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
Posizionare il rotolo su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa o fin quando non risulterà dorato.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Provatelo è davvero ottimo!
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