Rotolo di sfoglia alla pizza

Rotolo di sfoglia alla pizza, è un modo alternativo per presentare la pizza sfizioso e veloce da preparare, da farcire come più vi piace.

Un appetitoso rotolo che avvolge tutto il ripieno delizioso e filante.

Una volta sfornato basterà tagliarlo per creare delle gustose e simpatiche girelle alla pizza.

Perfetto da preparare per un buffet, per un picnic o per una cena tra amici ed è ottimo da gustare sia caldo che freddo.

Vediamo come preparare il rotolo di sfoglia alla pizza

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

100 g di prosciutto cotto

100 g di fontina

2 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di formaggio grattugiato

origano

sale

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia, cospargere la salsa di pomodoro, lasciando un paio di centimentri dal bordo, e condire con sale, origano e formaggio grattugiato.

Adagiare le fette di prosciutto cotto e ricoprire con la fontina a fette.

Spennellare con l’olio i bordi lasciati liberi per far aderire bene il rotolo quando lo chiudiamo.

Ora arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e chiudere bene le due estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

Posizionare il rotolo su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa o fin quando non risulterà dorato.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Provatelo è davvero ottimo!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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