Rustici con wurstel

Rustici con wurstel sfiziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni. Una ricetta facile da preparare e perfetta da servire come aperitivo e non solo…

Come dicevo prima sono ideali non solo da servire come aperitivo ma anche come antipasto, secondo piatto e per un buffet insomma, in qualunque occasione non possono mancare i rustici che sono sempre apprezzati da tutti.

Guarda anche altre ricetta con la pasta sfoglia: Cannoli di pasta sfoglia con wurstel ; Rustici leccesi;  Triangolini di sfoglia salati

Vediamo insieme come preparare i Rustici con wurstel

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

4 wurstel grandi

30 ml di latte

semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE:

La preparazione dei rustici con wurstel è molto semplice, per prima cosa srotolare con delicatezza la pasta sfoglia già pronta che trovate facilmente nel banco frigo al supermercato e lasciarla sulla propria carta da forno.

Con l’aiuto di una rotella per pizza tagliare delle strisce larghe 1 cm partendo dal lato più lungo della sfoglia.

Avvolgere una striscia di pasta attorno al wurstel sovrapponendo la pasta altrimenti in cottura rischia di aprirsi. Se occorre aggiungere anche un’altra striscia. Procedere in questo modo con tutti i wurstel.

Foderare una teglia con carta da forno e sistemare i wurstel interi uno accanto all’altro. Spennellare ogni pezzo con un pò di latte e aggiungere i semi di sesamo o di papavero.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Devono dorarsi. Sfornare e lasciar raffreddare.

Una volta raffreddati, con l’aiuto di un coltello tagliare dei pezzi larghi 2 cm così da formare i classici rustici. Sistemarli su un piatto da portata.

I rustici con wurstel sono pronti per essere serviti.

 

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