I rustici leccesi sono una tipica specialità salentina molto facili e veloci da preparare. Un guscio fragrante di pasta sfoglia che racchiude al suo interno un delizioso ripieno filante di besciamella, pomodoro e mozzarella…impossibile resistere!
Perfetti da servire come spuntino in qualunque momento della giornata.
Vediamo insieme come preparare i Rustici leccesi
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
passata di pomodoro q.b.
4 mozzarelle
sale q.b.
olio extravergine di oliva
1 brik di besciamella (già pronta)
1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa versare la passata di pomodoro in una ciotola e insaporirla con sale e un filo di olio extravergine di oliva, mescolare e tenere da parte.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta o tazza ricavare 16 cerchi e 8 leggermente più piccoli.
Posizionare 8 cerchi grandi su una leccarda foderata con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e adagiare sopra un altro cerchio della stessa misura (servirà a farli gonfiare).
Condire al centro con un cucchiaio di besciamella, passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzetti chiudere con un cerchio di pasta più piccolo sigillando bene i bordi.
Spennellare tutti i rustici con l’uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Devono risultare dorati. Sfornare e lasciar intiepidire.
I rustici leccesi sono pronti per essere serviti caldi e filanti.
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