Rustici leccesi

Rustici leccesi farciti con besciamella, pomodoro e mozzarella friabili, sfiziosi e saporiti. Perfetti da servire come antipasto e non solo…

I rustici leccesi sono una tipica specialità salentina molto facili e veloci da preparare. Un guscio fragrante di pasta sfoglia che racchiude al suo interno un delizioso ripieno filante di besciamella, pomodoro e mozzarella…impossibile resistere!

Perfetti da servire come spuntino in qualunque momento della giornata.

Vediamo insieme come preparare i Rustici leccesi

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia

passata di pomodoro q.b.

4 mozzarelle

sale q.b.

olio extravergine di oliva

1 brik di besciamella (già pronta)

1 uovo per spennellare

PREPARAZIONE:

Per prima cosa versare la passata di pomodoro in una ciotola e insaporirla con sale e un filo di olio extravergine di oliva, mescolare e tenere da parte.

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta o tazza ricavare 16 cerchi e 8 leggermente più piccoli.

Posizionare 8 cerchi grandi su una leccarda foderata con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e adagiare sopra un altro cerchio della stessa misura (servirà a farli gonfiare).

Condire al centro con un cucchiaio di besciamella, passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a pezzetti chiudere con un cerchio di pasta più piccolo sigillando bene i bordi.

Spennellare tutti i rustici con l’uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Devono risultare dorati. Sfornare e lasciar intiepidire.

I rustici leccesi sono pronti per essere serviti caldi e filanti.

 

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