Il salame al cioccolato non va cotto in forno ma va conservato in frigo.
Ideale da preparare per le feste natalizie e lo potete personalizzare come meglio credete, con gli ingredienti che più vi piacciono.
Ottimo come dolcetto di fine pasto e perchè no anche a colazione o merenda.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare il salame al cioccolato
INGREDIENTI:
300 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
150 g di burro
1 cucchiaio di rum
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino il cioccolato spezzettato con il burro a pezzi e far sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare per qualche minuto.
Nel farttempo sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio rum e il cioccolato fondente fuso.
Mescolare bene con un cucchiao.
Se l’impasto non si amalgama bene aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di una palettina o con la stessa carta da forno, dare la forma allungata tipica del salame.
Avvolgere il salame al cioccolato nella carta da forno e chiudere bene i lati.
Riporre in frigo il salame al cioccolato e lasciar rassodare per qualche ora.
Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigo e posizionarlo su di un piatto.
Decorare con zucchero a velo e tagliare a fette con un coltello ben affilato.
Il nostro salame al cioccolato è pronto per essere gustato.
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