Sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato morbida, pasta frolla sbriciolata al cacao friabile e golosa. Una vera delizia per il palato.

Ricotta e cioccolato connubio perfetto di sapori che vi conquisterà al primo morso.

Ideale da gustare a colazione con un buon caffè, a merenda con amiche ma anche come dolce di fino pranzo.

Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare la sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

400 g di ricotta di pecora

100 g di zucchero a velo o semolato

1 uovo

100 g di gocce di cioccolato

30 ml di liquore strega o marsala

PROCEDIMENTO:

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il cacao amaro e il burro tagliato a pezzetti.

Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare il ripieno. In un contenitore mettere la ricotta ben asciutta, unire lo zucchero a velo, l’uovo, il liquore, le gocce di cioccolato e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.

Ora stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta da forno che riempirete con legumi secchi per la cottura alla cieca.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Trascorso questo tempo eliminare il foglio con i legumi, versare la crema sulla base e livellare.

Sbriciolare con le mani la restante pasta frolla e ricoprire tutta la superfice della crema.

Infornare nuovamente a 180 gradi per 20/25 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di servire la nostra sbriociolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

 

 

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