Stella di sfoglia con nutella

Stella di sfoglia con nutella golosissima, friabile e con un ripieno cremoso. Molto facile da preparare e perfetta come dolce natalizio.

Il Natale è alle porte e allora vi propongo questa meravigliosa stella bellissima da presentare e portare in tavola e golosissima da mangiare. Se volete potete prepararla anche salata.

Vediamo insieme come preparare la Stella di sfoglia con nutella

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

nutella q.b.

latte q.b. per spennellare

granelli di zucchero q.b.

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettere il vasetto della nutella in un pentolino sul fuoco con un pò di acqua, e lasciar sciogliere la nutella in modo da poterla stendere con facilità sulla sfoglia.

Nel frattempo, srotolare un rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo con tutta la sua carta da forno su una leccarda da forno.

Versare sopra il disco di sfoglia cucchiaiate di nutella e spalmarla delicatamente su tutta la superficie lasciando 1 cm vuoto dai bordi.

Srotolare l’altro disco di pasta sfoglia, adagiarlo sulla nutella e premere leggermente sui bordi facendoli aderire.

Appoggiare al centro della sfoglia un bicchiere e con una rotella dividere la torta in 20 spicchi.

Prendere due spicchi per volta e girarli uno verso destra e l’altro verso sinistra, facendoli fare due giri, unire bene i due angoli così da formare la punta della stella.

Spennellare tutta la superficie della sfoglia con il latte o un uovo e versare al centro i granelli di zucchero.

Cuocere la stella in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. tenete d’occhio la cottura deve leggermente dorare. Sfornare e lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

La stella di sfoglia con nutella è pronta per essere gustata. E’buonissima anche i giorni seguenti.

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