Il Natale è alle porte e allora vi propongo questa meravigliosa stella bellissima da presentare e portare in tavola e golosissima da mangiare. Se volete potete prepararla anche salata.
Vediamo insieme come preparare la Stella di sfoglia con nutella
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
nutella q.b.
latte q.b. per spennellare
granelli di zucchero q.b.
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere il vasetto della nutella in un pentolino sul fuoco con un pò di acqua, e lasciar sciogliere la nutella in modo da poterla stendere con facilità sulla sfoglia.
Nel frattempo, srotolare un rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo con tutta la sua carta da forno su una leccarda da forno.
Versare sopra il disco di sfoglia cucchiaiate di nutella e spalmarla delicatamente su tutta la superficie lasciando 1 cm vuoto dai bordi.
Srotolare l’altro disco di pasta sfoglia, adagiarlo sulla nutella e premere leggermente sui bordi facendoli aderire.
Appoggiare al centro della sfoglia un bicchiere e con una rotella dividere la torta in 20 spicchi.
Prendere due spicchi per volta e girarli uno verso destra e l’altro verso sinistra, facendoli fare due giri, unire bene i due angoli così da formare la punta della stella.
Spennellare tutta la superficie della sfoglia con il latte o un uovo e versare al centro i granelli di zucchero.
Cuocere la stella in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. tenete d’occhio la cottura deve leggermente dorare. Sfornare e lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.
La stella di sfoglia con nutella è pronta per essere gustata. E’buonissima anche i giorni seguenti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3