Nei giorni festivi sulle bancarelle allestite nelle città troviamo una vasta scelta di torroni e in vari gusti, allora questa volta ho deciso di prepararlo al caffè. Morbido e tanto goloso, ripieno di crema al caffè, nocciole e ricoperto da un guscio croccante di cioccolato fondente. Una super tentazione solo a guardarlo, impossibile non provarlo.
Ideali anche da regalare ai nostri amici o parenti.
Vedi anche la versione al cioccolato => QUI
Vediamo subito come preparare il Torrone al caffè
INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente
300 g di cioccolato bianco
250 g di crema alle nocciole
100 g di cioccolato fondente
50 g di caffè solubile
100 ml di acqua
10 g di zucchero
chicchi di caffè al cioccolato q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagno maria.
Una volta sciolto rivestire con tutto il cioccolato tutta la parte interna dello stampo distribuendolo con un cucchiaio. (io ho usato uno stampo di carta ma va bene anche in silicone)
Riporre in freezer per cinque minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagna maria.
In un contenitore mettere il caffè solubile con lo zucchero, versare l’acqua bollente e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Mettere in una ciotola la crema di nocciole, il cioccolato bianco ormai sciolto, la crema al caffè, le nocciole e amalgamare con un cucchiaio. Versare il tutto nello stampo.
Riporre in freezer per 10/15 minuti o fin quando non sarà solido.
Sciogliere a bagno maria 100 g di cioccolato fondente. Una volta sciolto togliere dal freezer lo stampo e versare sopra il cioccolato per creare l’ultimo strato ovvero la base del torrone.
Mettere in freezer per altri dieci minuti.
Estrarre il torrone dallo stampo (nel mio caso strappando lo stampo di carta) e rovesciarlo su un piatto da portata.
Decorare il torrone con i chicchi di caffè al cioccolato.
Il torrone al caffè è pronto per essere tagliato e gustato.
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