Torrone morbido alle nocciole

Torrone morbido alle nocciole fatto in casa goloso e cioccolatoso. Molto facile e veloce da preparare. Perfetto da servire nei giorni di festa.

Nei giorni festivi non può mancare sulle nostre tavole il tradizionale torrone, un morbido ripieno di crema alle nocciole ricoperto da un guscio croccante di cioccolato fondente. Una super tentazione solo a guardarlo, impossibile non provarlo.

Ideali anche da regalare ai nostri amici o parenti.

Per questa ricetta ho seguito il video sul canale youtube di Life & Chiara

Vediamo subito come preparare il Torrone morbido alle nocciole

INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente

300 g di cioccolato bianco

250 g di crema alle nocciole

40 g di granella di nocciole

100 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagno maria.

Una volta sciolto rivestire con tutto il cioccolato tutta la parte interna dello stampo distribuendolo con un cucchiaio. (io ho usato uno stampo di carta ma va bene anche in silicone)

Riporre in freezer per cinque minuti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagna maria.

Mettere in una ciotola la crema di nocciole e il cioccolato bianco ormai sciolto e amalgamare bene con un cucchiaio.

Aggiungere le nocciole intere, la granella di nocciole e mescolare ancora.

Riprendere lo stampo dal freezer e riempirlo di cioccolato e nocciole.

Riporre in freezer per 10/15 minuti o fin quando non sarà solido.

Sciogliere sempre a bagno maria 100 g di cioccolato fondente. Una volta sciolto togliere dal freezer lo stampo e versare sopra il cioccolato per creare l’ultimo strato ovvero la base del torrone.

Mettere in freezer per dieci minuti.

Estrarre il torrone dallo stampo (nel mio caso strappando lo stampo di carta) e rovesciarlo su un piatto da portata.

Il torrone morbido alle nocciole è pronto per essere tagliato e gustato.

 

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