Torta al latte caldo

Torta al latte caldo sofficissima, golosa e genuina. La torta ideale per iniziare al meglio le giornate. Perfetta da gustare a colazione.

Golosa e soffice come una nuvola proprio grazie alla presenza del latte caldo unito al resto del composto.

Era da tanto che volevo provarla e così ho deciso di seguire la ricetta di Germana del blog Le ricette di mamma Gy che ringrazio <3

Questa torta conosciuta anche con il nome di hot milk sponge cake è perfetta da gustare a colazione, per una dolce merenda o in qualunque momento della giornata.

Qui sotto vi lascio il link della video-ricetta

Vediamo insieme come preparare la Torta al latte caldo

INGREDIENTI:

3 uova

150 g di zucchero

180 g di farina 00

130 ml di latte

80 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

In una terrina montare per 10 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Unire a filo l’olio di semi.

Versare un pò alla volta la farina sempre continuando a frullare ed infine il lievito.

In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire e ancora caldo, unirlo all’impasto mescolando delicatamente con una palettina fino ad ottenere una crema liscia.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Decorare torta con zucchero a velo.

La torta al latte è pronta per essere servita.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3

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