Vediamo insieme come preparare la Torta della nonna con crema al limone
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Per la crema al limone:
250 ml di acqua
100 g di zucchero
25 g di amido di mais
1 uovo intero
1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone
il succo di un limone
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al limone: montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere alle uova il succo del limone, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporare l’acqua. Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portare il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)
Versarla in un piatto, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. La crema al limone all’acqua è pronta .
Stendere con il matterello uno strato non troppo sottile di pasta frolla e adagiarlo in una teglia per crostata con il fondo removibile. Bucherellare tutta la superficie e versare la crema. Livellarla bene con un cucchiaio.
Con la restante pasta frolla creare un altro disco di pasta non troppo sottile da adagiare sopra la crema. Chiudere bene i bordi e bucherellare la superficie.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Trasferire la torta su un vassoio e decorare con abbondante zucchero a velo.
La torta della nonna con crema al limone è pronta per essere gustata.
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