Torta di girelle salata

Torta di girelle salata con base di pasta sfoglia sfiziosissima e ripiena di prosciutto cotto e scamorza. Un finger food semplice e facile da preparare.

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La torta di girelle si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti…vi occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia e del prosciutto cotto o salame, speck etc della scamorza ed il gioco è fatto! Tante girelle che messe insieme formano una bellissima e gustosa torta salata che conquisterà il palato di tutti 😉 Leggi anche: Torta salata con tonno e patate

Vediamo insieme come preparare la Torta di girelle salata

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 g di prosciutto cotto

100 g di scamorza

PREPARAZIONE:

Srotolare con delicatezza il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta da forno.

Coprire tutta la superficie della pasta sfoglia con le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine.

Con l’aiuto della carta da forno, arrotolare ben stretta la pasta sfoglia su se stessa  formando un rotolo. Con un coltello ben affilato tagliare delle fette dello spessore di 1 centimetro e mezzo.

Foderare con carta da forno una teglia rotonda e disporre all’interno tutte le girelle una accanto al’altra.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Le girelle devono risultare dorate. Sfornare e lasciar raffreddare.

La torta di girelle salata è pronta per essere servita.

 

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