Se avete amici o parenti a cena e non volete offrire la solita pizza, questa è un alternativa perfetta 😉 vi assicuro che andrà a ruba!
La ricetta è di Rossella in padella
Ora vediamo quali ingredienti occorrono per preparare la torta di rose alla pizza
INGREDIENTI:
350 g di farina 00
150 g di farina manitoba
300 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
15 g di sale
Per farcire:
passata di pomodoro q.b.
sale q.b.
origano q.b.
scamorza q.b.
PROCEDIMENTO:
Versare le due farine nella ciotola dell’impastatrice, versare un pò alla volta l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito insieme a un cucchiaino di zucchero e iniziare ad impastare a velocità bassa, aggiungere l’olio ed infine il sale. Impastare per 10 minuti.
Formare un panetto e posizionarlo in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e far lievitare per 2/3 ore in forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto su un piano da lavoro con il matterello, e condire con la salsa di pomodoro , il sale, l’origano e la scamorza tagliata a fettine sottili. A questo punto arrotolare in modo stretto la pasta dalla parte più lunga fino ad arrivare alla fine. Con un coltello ben affilato tagliare delle fette di circa un 1 centimetro.
Posizionare tutte le rose distanziate tra loro in una taglia ricoperta con carta da forno e distribuire sopra un pò di salsa di pomodoro. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti sempre in forno spento con luce accesa.
Trascorsi i 30 minuti cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
La torta di rose alla pizza è pronta per essere gustata.
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