Torta di zucca e amaretti

Torta di zucca e amaretti sofficissima, golosa e profumata. Una torta tipicamente autunnale molto facile e veloce da preparare.

In questo periodo dell’anno i banconi dei mercati sono invasi di zucche fresche e allora perché non preparare un dolce del tutto autunnale?

Il sapore dolce della zucca e il particolare gusto degli amaretti regalano a questa torta un sapore molto particolare. E’ perfetta da gustare a colazione, come dolcetto di fine pasto o in qualunque momento della giornata.

Vediamo insieme come preparare la Torta di zucca e amaretti



INGREDIENTI:

3 uova

190 g di farina 00

250 g di zucca

100 g di zucchero

80 g di amaretti

80 ml di olio extravergine di oliva

30 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e lessarla in un pentolino con un pò di acqua. Una volta ammorbidita, scolare l’acqua in eccesso metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.

In un contenitore montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungere l’olio, il latte, la zucca e gli amaretti sbriciolati continuando a frullare.

Unire la farina un pò alla volta, la vanillina ed infine il lievito.

Ungere e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm e versare tutto il composto all’interno.

Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Posizionarla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

La torta di zucca e amaretti è pronta per essere servita.

 

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