In questo periodo dell’anno i banconi dei mercati sono invasi di zucche fresche e allora perché non preparare un dolce del tutto autunnale?
Il sapore dolce della zucca e il particolare gusto degli amaretti regalano a questa torta un sapore molto particolare. E’ perfetta da gustare a colazione, come dolcetto di fine pasto o in qualunque momento della giornata.
Vediamo insieme come preparare la Torta di zucca e amaretti
INGREDIENTI:
3 uova
190 g di farina 00
250 g di zucca
100 g di zucchero
80 g di amaretti
80 ml di olio extravergine di oliva
30 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e lessarla in un pentolino con un pò di acqua. Una volta ammorbidita, scolare l’acqua in eccesso metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.
In un contenitore montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere l’olio, il latte, la zucca e gli amaretti sbriciolati continuando a frullare.
Unire la farina un pò alla volta, la vanillina ed infine il lievito.
Ungere e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm e versare tutto il composto all’interno.
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Posizionarla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
La torta di zucca e amaretti è pronta per essere servita.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3