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Questa torta che vi propongo oggi è molto facile da preparare e non ha bisogno di lievitazione. Sofficissima perchè nell’impasto è presente la ricotta, e una volta cotta potete farcirla come più vi piace 😉 Provatela anche voi resta soffice per 2 giorni.
Vediamo insieme come preparare la Torta gastronomica alla ricotta
INGREDIENTI:
3 uova
250 g di ricotta fresca
230 g di farina 00
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
30 g di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per Preparazioni Salate
semi di sesamo q.b.
Per farcire:
100 g di spianata piccante
100 g di prosciutto cotto
insalata capricciosa
maionese q.b.
foglie di insalata
2 pomodori grandi
PREPARAZIONE:
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato.
Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.
Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina e infine il lievito.
Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20/24 cm di diametro e versare all’interno tutto l’impasto.
Livellare con il cucchiaio e aggiungere sopra i semi di sesamo.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Tagliare a fette la torta e farcirla a strati.
La torta gastronomica alla ricotta è pronta per essere servita.
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