Torta gastronomica alla ricotta

Torta gastronomica alla ricotta farcita con salumi, insalata e maionese sofficissima e senza lievitazione. Perfetta da servire come antipasto.

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Questa torta che vi propongo oggi è molto facile da preparare e non ha bisogno di lievitazione. Sofficissima perchè  nell’impasto è presente la ricotta, e una volta cotta potete farcirla come più vi piace 😉 Provatela anche voi resta soffice per 2 giorni.

Vediamo insieme come preparare la Torta gastronomica alla ricotta

INGREDIENTI:

3 uova

250 g di ricotta fresca

230 g di farina 00

100 ml di latte

100 ml di olio di semi di girasole

30 g di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per Preparazioni Salate

semi di sesamo q.b.

Per farcire:

100 g di spianata piccante

100 g di prosciutto cotto

insalata capricciosa

maionese q.b.

foglie di insalata

2 pomodori grandi

PREPARAZIONE:

In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato.

Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.

Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina e infine il lievito.

Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20/24 cm di diametro e versare all’interno tutto l’impasto.

Livellare con il cucchiaio e aggiungere sopra i semi di sesamo.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Tagliare a fette la torta e farcirla a strati.

La torta gastronomica alla ricotta è pronta per essere servita.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3

 

 

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