Una base croccante composta da biscotti, con una golosa crema di panna e latte condensato infine ricoperta con nutella e decorata con nocciole…cosa vi ricorda?? Sì, proprio il famoso cornetto algida confezionato.
Ora vediamo insieme come preparare la Torta gelato cuor di panna
INGREDIENTI:
Per la base:
200 g di biscotti secchi
90 g di burro fuso
Per la farcia:
300 ml di panna per dolci
100 ml di latte condensato
Per la copertura:
nutella q.b.
Per decorare:
nocciole in pezzi q.b.
Preparare la base: in un pentolino fare sciogliere il burro.
Sbriciolare nel frullatore oppure robot da cucina 200 g di biscotti.
Unire ai biscotti sbriciolati il burro fuso e amalgamare bene con un cucchiaio.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm versare i biscotti e compattare con il dorso di un cucchiaio. Porre in freezer per 30 minuti.
Montare in una terrina la panna per dolci, una volta montata aggiungere il latte condensato e amalgamare il tutto con una palettina.
Versare la farcia sui biscotti e livellare bene con una spatolina. Lasciar riposare in freezer per 3 ore.
Trascorso il tempo necessario estrarre la torta dallo stampo e posizionarla su un vassoio.
Rendere la nutella morbida sciogliendola o al microonde oppure a bagno maria.
Una volta sciolta versarlo sulla panna (ormai solida) distribuendola con un cucchiaio su tutta la superficie.
Decorare con una manciata di nocciole tagliate grossolanamente.
Riporre in freezer per altri 30 minuti.
La torta gelato cuor di panna è pronta per essere servita.
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