La particolarità di questa torta sono i tre diversi strati abbiamo uno tipo pan di spagna, uno strato budinoso e l’ultimo simile ad un flan.
Ottima da offrire dopo pranzo, a fine serata e perchè no a merenda accompagnata da un buon caffè.
Ho seguito la ricetta del sito Giallo Zafferano.
Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare la torta magica al cacao
INGREDIENTI:
50 g di cacao amaro
65 g di farina 00
500 ml di latte
150 g di zucchero
10 ml di acqua fredda
125 g di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
5 ml di limoncello o succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro in un pentolino.
Dividere gli albumi dai tuorli, versare i tuorli in una ciotola aggiungere lo zucchero e iniziare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 10 minuti circa.
Continuando a mescolare aggiungere l’acqua e la bustina di vanillina.
Aggiungere un pizzico di sale e il burro sciolto precedentemente. Setecciare poi la farina e il cacao amaro all’interno del composto.
Scaldare il latte in un pentolino, lasciar intiepidire e unirlo al composto.
E’ importante che il composto non presenti grumi, se cosi fosse setacciare il composto con un colino.
A questo punto prendere la ciotola dove abbiamo conservato gli albumi e aggiungere il limoncello o il succo di limone, montarli a neve non troppo ferma.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al resto del composto mescolando con una frusta facendo attenzione a non smontarli.
Il composto risulterà piuttosto liquido.
Imburrare una teglia dalle dimensioni 20×20 e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno statico a 160 gradi per 70 minuti.
Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Copire con pellicola alimentare e porre in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario estarre la torta dallo stampo e tagliarla a cubotti.
Sistemare i cubotti su di un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
La torta magica è pronta per essere gustata!
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary