Torta Paradiso farcita con crema al latte, un dolce semplice, goloso e soffice come una nuvola. Un semplice pan di spagna farcito con uno strato di crema.
Questa torta è ottima da gustare a colazione, a merenda e piace tanto anche ai bambini, o come dessert di fine pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 120 mlLatte
- 180 gFarina 00
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per la Crema al Latte:
- 200 mlPanna da montare
- 90 gLatte condensato
Preparazione
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, il latte e poco alla volta la farina continuando a frullare. Infine unire la bustina di vanillina e il lievito per dolci.
Foderare con carata da forno una teglia rettangolare e versare al suo interno tutto il composto. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.
Nel frattempo preparare la crema: in una terrina montare la panna ben fredda di frigo, per almeno 3 minuti (deve essere ben montata) e poi aggiungere il latte condensato. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema, livellare bene con un cucchiaio e chiudere con l’altra parte di pan di spagna. Mettere in frigo per 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta Paradiso farcita con crema al latte.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio