Questa torta rustica si prepara in pochissimo tempo e ci occorrono solo pochi ingredienti per portare in tavola una ricetta leggera e gustosissima. Vi assicuro che finirà in un batter d’occhio!
Perfetta da servire come aperitivo, antipasto o anche per un buffet.
Vediamo insieme come preparare la Torta rustica con pomodori melanzane e olive
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 melanzana
olive nere denocciolate q.b.
150 g di scamorza
sale q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare le due estremità della melanzana e lavarla sotto l’acqua corrente.
Tagliare la melanzana a fettine dello spessore di 1 cm e grigliarle su una piastra per pochi minuti da entrambi i lati. Una volta cotte metterle su un piatto.
Condire le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva e sale. Mettere da parte.
Lavare il pomodoro, tagliarlo a fettine dello spessore di mezzo centimetro e salare.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo in una teglia rotonda e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ricoprire il fondo con la scamorza tagliata a fettine e poi alternare fettine di melanzane e fettine di pomodori. Aggiungere le olive nere, altra scamorza tagliata a fettine, sale, origano e un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti o fin quando non risulterà dorata.
Sfornare e lasciar intiepidire.
La torta rustica con pomodori melanzane e olive è pronta per essere portata a tavola.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3