Torta rustica con pomodori melanzane e olive

Torta rustica con pomodori melanzane e olive semplice, veloce e sfiziosa. Perfetta da servire come antipasto o secondo piatto.

Questa torta rustica si prepara in pochissimo tempo e ci occorrono solo pochi ingredienti per portare in tavola una ricetta leggera e gustosissima. Vi assicuro che finirà in un batter d’occhio!

Perfetta da servire come aperitivo, antipasto o anche per un buffet.

Vediamo insieme come preparare la Torta rustica con pomodori melanzane e olive

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

1 melanzana

1 pomodoro grande

olive nere denocciolate q.b.

150 g di scamorza

sale q.b.

origano q.b.

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Tagliare le due estremità della melanzana e lavarla sotto l’acqua corrente.

Tagliare la melanzana a fettine dello spessore di 1 cm e grigliarle su una piastra per pochi minuti da entrambi i lati. Una volta cotte metterle su un piatto.

Condire le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva e sale. Mettere da parte.

Lavare il pomodoro, tagliarlo a fettine dello spessore di mezzo centimetro e salare.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo in  una teglia rotonda e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Ricoprire il fondo con la scamorza tagliata a fettine e poi alternare fettine di melanzane e fettine di pomodori. Aggiungere le olive nere, altra scamorza tagliata a fettine, sale, origano e un filo di olio.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti o fin quando non risulterà dorata.

Sfornare e lasciar intiepidire.

La torta rustica con pomodori melanzane e olive è pronta per essere portata a tavola.

 

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