Torta rustica con ricotta prosciutto e patatine

Torta rustica con ricotta prosciutto e patatine un antipasto veloce, gustoso e super sfizioso. Perfetta come secondo piatto o una cena veloce.

Se avete in frigorifero del prosciutto cotto e della ricotta avanzata questa è la ricetta che fa per voi: la torta rustica con ricotta prosciutto cotto e patatine si prepara in poco tempo ed è super buona.

Vediamo subito cosa ci occorre per preparare la Torta rustica con ricotta prosciutto e patatine

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

250 g di ricotta fresca

100 g di prosciutto cotto

4 patate

1 uovo

30 g di formaggio grattugiato

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sbucciare, lavare le patate e con l’aiuto di una affettatrice tagliare le patate a stick.  Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva e far ammorbidire leggermente le stick di patate. Scolare su carta assorbente.

Mettere la ricotta in una ciotola e insaporirla aggiungendo un uovo, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e mescolare con un cucchiaio.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una tortiera del diametro di 20 cm. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, evitando che si gonfi in cottura.

Posizionare sulla base della pasta sfoglia le fettine di prosciutto cotto, coprire con la ricotta livellandola con un cucchiaio ed infine mettere le patatine e una spolverata di pepe nero. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, deve risultare gonfia e dorata.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirla.

La torta rustica con ricotta prosciutto e patatine è pronta per essere gustata sia calda che fredda!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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