Torta salata con patate prosciutto e scamorza

Torta salata con patate prosciutto e scamorza gustosissima e veloce da preparare. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.

La torta salata con patate e prosciutto cotto e scamorza è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai. Una base friabile che racchiude un ripieno filante e gustoso.

Ottima da servire per un aperitivo, un antipasto, un secondo piatto, una cena dell’ultimo minuto e anche per un buffet. E’ buonissima anche il giorno dopo riscaldata qualche minuto in microonde 😉

Vediamo insieme come preparare la Torta salata con patate prosciutto e scamorza

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

100 g di prosciutto cotto

100 g di scamorza

2 patate piccole

prosciutto cotto a dadini q.b.

formaggio grattugiato q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Lessarle in acqua bollente per 10/15 minuti, devono risultare morbide ma non sfatte. Scolarle bene, metterle in un contenitore e condirle con sale e pepe.

Srotolare la pasta sfoglia, adagiare le fettine di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fettine o a pezzetti, aggiungere le patate, i dadini di prosciutto cotto e ancora altra scamorza. Condire con il formaggio grattugiato.

Cuocere la torta salata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Deve risultare dorata. Sfornare e lasciar intiepidire.

Posizionare la torta su un piatto da portata e tagliarla a fettine.

La torta salata con patate, prosciutto e scamorza è pronta per essere gustata.

 

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