Torta salata con tonno e patate

Torta salata con tonno e patate semplicissima da preparare e gustosa.  Perfetta da servire come antipasto o per una cena veloce e sfiziosa.

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Per una cena dell’ultimo minuto o in compagnia di amici e perchè no per una gita fuori porta, vi propongo questa torta salata gustosissima e filante con tonno, patate, capperi e mozzarella.

Vediamo insieme come preparare la Torta salata con tonno e patate

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

3 patate

1 scatoletta di tonno sott’olio

una manciata di capperi

mozzarella q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavare e lessare le patate in acqua bollente. Una volta ammorbidite scolarle e lasciarle raffreddare. Eliminare la buccia e una parte schiacciarle con la forchetta mentre le altre tagliarle a quadrotti.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera tenendo sotto la sua carta da forno.

Distribuire sulla base della sfoglia le patate schiacciate, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con una forchetta, le patate a quadrotti e i capperi. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo tritato.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Cinque minuti prima sfornare la torta salata aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e rinfornare. (la sfoglia deve risultare dorata)

Sfornare e lasciar raffreddare.

La torta salata con tonno e patate è pronta per essere servita.

 

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