Torta salata in padella

Torta salata in padella saporita e facilissima da preparare. Perfetta per una gita fuori porta o da portare come spuntino al mare.

 

Questa torta salata l’ho vista sul profilo Instagram della bravissima Natalia Cattelani e non ho atteso un attimo che mi sono messa subito all’opera.

Si prepara davvero in pochissimo tempo e la cosa che più mi piace è che viene cotta in padella, potete farcirla come più vi piace io ho usato prosciutto cotto e scamorza.

Vediamo insieme come preparare la torta salata in padella

INGREDIENTI:

250 g di farina 00

3 uova

3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

80 ml di olio extravergine di oliva

100 ml di latte

30 g di formaggio grattugiato

100 g di prosciutto cotto

scamorza

1 cucchiaino di sale

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere l’olio, il latte e mescolare con una frusta a mano.

Unire il formaggio grattugiato, il pepe ed il sale.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolare amalgamando bene il tutto.

Ungere con un pezzo di burro una padella da 26/28 cm di diametro e versare metà del composto all’interno livellando con un cucchiaio.

Adagiare sull’impasto le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette e chiudere versando sopra il restante impasto.

Cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 30/40 minuti, poi rigirare e far cuocere per altri 3 minuti.

La torta salata è pronta per essere servita sia calda che fredda.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.