Tortelli alla boscaiola gratinati al forno

Tortelli alla boscaiola gratinati al forno un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare. Ideale come pranzo per le feste.

La boscaiola è un pranzo tipico della cucina italiana ed è molto gradita da grandi e piccini. Potete utilizzare qualuque tipo di pasta, io ho utlizzato la pasta fresca dell’azienda Armando De Angelis davvero ottima, se avete occasione di trovarla provatela anche voi.

Vediamo subito come preparare i tortelli alla boscaiola gratinati al forno



INGREDIENTI:

250 g di tortelli Armando De Angelis

200 ml di besciamella

200 g di prosciutto cotto a dadini

150 g di piselli

200 g di funghi

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla

dado vegetale

formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine con due cucchiai di olio.

Poi aggiungere i funghi, i piselli, il prosciutto cotto a dadini, un dado, un bicchiere di acqua e lasciar cuocere per trenta minuti circa.

Ora in una pentola con acqua bollente salata sbollentare i tortelli per un paio di minuti, scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredientied infine aggiungere la besciamella.

Versare il tutto in un tegame, aggiungere il formaggio grattugiato e far cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti o fin quando non saranno gratinati.

I nostri tortelli alla boscaiola gratinati al forno sono pronti per essere serviti caldi e cremosi.

Buon appetito!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

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