Triangolini di sfoglia salati

Triangolini di sfoglia salati ripieni di prosciutto cotto e scamorza gustosi e filanti. Ottimi da servire come aperitivo o antipasto.

I triangolini di sfoglia facilissimi da realizzare sono una ricetta salva cena o per quando non si hanno idee su cosa preparare. Vi basta srotolare un rotolo di pasta sfoglia, tagliare dei quadrati e farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione in frigo. Io ho utilizzato prosciutto cotto e scamorza ma volendo si possono farcire anche con ricotta e prosciutto, salame, salmone etc… vi assicuro che sono buonissimi e piacciono a tutti.

Presto pubblicherò anche la ricetta in versione dolce altrettanto golosi e irresistibili.

Vediamo insieme come preparare i Triangolini di sfoglia salati

INGREDIENTI:

Per circa 10 triangolini:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 g di prosciutto cotto a dadini

1 scamorza o mozzarella

PREPARAZIONE:

Srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella dentellata tagliare dei quadrati.

Farcire il centro di ogni triangolo con dadini di prosciutto cotto e pezzettini di scamorza lasciando liberi i bordi.

Spennellare tutto intorno con un pò di acqua o tuorlo d’uovo e chiudere a triangolo facendo combaciare bene i bordi.

Posizionare tutti i triangolini su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fin quando non risulteranno dorati. Sfornare e lasciar intiepidire.

I triangolini di sfoglia salati sono pronti per essere serviti ancora caldi e filanti.

 

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