Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato un antipasto sfizioso e facile da preparare. Perfetto da servire sia a Natale che a Capodanno.

Questo tronchetto salato senza cottura, facilissimo e velocissimo da preparare si può farcire in vari modi…io l’ho farcito con fettine di prosciutto cotto e insalata capricciosa un ripieno che piace sempre a tutti, ma voi potete farcirlo come più vi piace dando largo spazio alla vostra fantasia.

Perfetto da servire come antipasto per la vigilia di Natale o Capodanno o come secondo piatto, vi assicuro che per la sua bellezza e bontà stupirà tutti.

Vediamo insieme come preparare il Tronchetto di Natale salato

INGREDIENTI:

5 fette di pane per tramezzini

200 g di prosciutto cotto

250 g di insalata capricciosa

200 g di formaggio fresco spalmabile

1 fogliolina di prezzemolo per decorare

PREPARAZIONE:

Su un foglio di carta da forno disporre le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra sovrapponendo i bordi. Appiattirle con il matterello facendole aderire bene.

Adagiare su tutta la base del rotolo le fettine di prosciutto cotto, aggiungere l’insalata capricciosa e spalmarla con un cucchiaio.

Arrotolare delicatamente aiutandovi anche con la carta da forno. Riporre in frigo per 2 ore.

Tagliare l’estremità e unirlo su un lato del rotolo che sarà il ramo laterale del nostro tronchetto. Posizionarlo su un piatto.

Ricoprire tutta la superficie del tronchetto con il formaggio fresco spalmabile e con i rebbi di una forchetta creare le venature della corteccia.

Decorare con una fogliolina di prezzemolo.

Il tronchetto di Natale salato è pronto per essere portato in tavola, tagliarlo a fette e servirlo.

 

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