Il 19 Marzo è alle porte e allora in questa occasione speciale perchè non preparare le zeppole?? fritte o al forno non ha importanza l’importante è prepararle 😉 morbide, deliziose e facili da realizzare.
Vediamo insieme come preparare le Zeppole fritte di San Giuseppe
Per la pasta choux:
500 ml di acqua
300 g di farina 00
100 g di burro
8 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
4 tuorli
140 g di zucchero
500 ml di latte
45 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
amarene sciroppate q.b.
PREPARAZIONE:
Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore.
Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.
A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.
Raccogliere il composto in una sac a poche con beccuccio medio e su una leccarda foderata con carta da forno realizzare le zeppole lasciando un buco al centro e distanziate tra loro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8/9 minuti. Nel frattempo versare l’olio di semi di girasole in una padella e scaldarlo, non appena le zeppole si saranno colorite sfornarle e tuffarle nell’olio caldo rigirandole per farle gonfiare. Cuocerle da entrambi i lati fino a doratura e poi scolare su carta assorbente.
Prepariamo la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.
Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.
Una volta stemperato versare il composto nel latte caldo, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
Mettere la crema in una sac a poche, guarnire tutte le zeppole e decorare con zucchero a velo e un’amarena.
Le zeppole fritte di San Giuseppe sono pronte per essere gustate.
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