Zeppole fritte di San Giuseppe

Zeppole fritte di San Giuseppe guarnite con golosa crema pasticcera e decorate con amarene. Un dolce tipico della festa del papà.

Il 19 Marzo è alle porte e allora in questa occasione speciale perchè non preparare le zeppole?? fritte o al forno non ha importanza l’importante è prepararle 😉 morbide, deliziose e facili da realizzare.

Vediamo insieme come preparare le Zeppole fritte di San Giuseppe



INGREDIENTI:

Per la pasta choux:

500 ml di acqua

300 g di farina 00

100 g di burro

8 uova

un pizzico di sale

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

4 tuorli

140 g di zucchero

500 ml di latte

45 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

amarene sciroppate q.b.

PREPARAZIONE:

Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore.

Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.

A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.

Raccogliere il composto in una sac a poche con beccuccio medio e su una leccarda foderata con carta da forno realizzare le zeppole lasciando un buco al centro e distanziate tra loro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8/9 minuti. Nel frattempo versare l’olio di semi di girasole in una padella e scaldarlo, non appena le zeppole si saranno colorite sfornarle e tuffarle nell’olio caldo rigirandole per farle gonfiare. Cuocerle da entrambi i lati fino a doratura e poi scolare su carta assorbente.

Prepariamo la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel latte caldo, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

Mettere la crema in una sac a poche, guarnire tutte le zeppole e decorare con zucchero a velo e un’amarena.

Le zeppole fritte di San Giuseppe sono pronte per essere gustate.

 

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