Questa ricetta è molto semplice da preparare e potete utilizzare sia i ceci secchi che quelli in barattolo già precotti. Io ho utilizzato i ceci secchi perché ne ho un sacco pieno 😀 i tempi di cottura sono un pò più lunghi di quelli in barattolo ma vi assicuro che sono più gustosi.
Iniziano le giornate fredde e allora riscaldiamoci preparando una saporita zuppa di ceci accompagnata da crostini di pane.
Vediamo insieme come preparare la Zuppa di ceci
INGREDIENTI:
150 g di ceci secchi
sedano
1 spicchio di aglio
3 pomodori
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Mettere i ceci secchi in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
Dopo 12 ore scolarli, sciacquarli sotto l’acqua corrente e rimetterli in pentola con acqua fredda fino a ricoprirli. Aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato, mettere sul fuoco e portare a bollore.
Condire con uno spicchio di aglio, sedano, pomodori coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per circa 60-70 minuti o fino quando non saranno morbidi (non devono scuocere). Salare i ceci a fine cottura.
Tagliare delle fettine di pane e farlo abbrustolire sulla piastra per alcuni minuti da entrambi i lati.
Mettere i ceci in una cocotte di terracotta, condire con un filo di olio extravergine di oliva e immergere un crostino di pane.
La zuppa di ceci è pronta per essere servita ben calda. Buon appetito!
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