I calzoni sono un’ottima cena salva tempo, perfetta per chi lavora o per chi non ha voglia di aspettare i tempi di lievitazione perchè nell’impasto viene utilizzato il lievito istantaneo. Potete variare gli ingredienti del ripieno in base ai vostri gusti.
Vediamo subito cosa occorre per preparare i calzoni in padella con pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
170 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
6 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per condire:
passata di pomodoro q.b.
scamorza q.b.
sale
origano
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua un pò per volta, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile e con un coppapasta ritagliare tanti dischi. Condire ogni disco con due cucchiai di passata di pomodoro, sale, origano e scamorza tagliata a fettine sottili. Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e adagiare i calzoni. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
I calzoni in padella con pomodoro e mozzarella sono pronti per essere gustati. Sono buonissimi anche freddi!
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