Questa crostata me l’ha consigliata mia cognata Mary del blog Zero glutine 100% bontà ed è davvero deliziosa, potete utilizzare la confettura che più vi piace…vi consiglio di provarla 😉
Vediamo insieme come preparare la crostata con crema di ricotta e fragole
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiarlo in uno stampo (io ho usato una teglia dal fondo removibile) del diametro di 20 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all’interno la crema di ricotta. Livellare bene con una spatolina e aggiungere sopra la confettura di fragole spalmandola delicatamente.
Con i ritagli della frolla ricavare delle strisce da posizionare sulla crostata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Decorare con zucchero a velo.
La crostata con crema di ricotta e fragole è pronta per essere gustata.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary
Sono golosissime le crostate con crema di ricotta.. La tua è una delizia.. Baci e buona domenica :-*
Non hai detto a cosa serve il succo di limone